Союз «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов»

Союз «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов»

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ПРОФСОЮЗА

ЗАЯВЛЕНИЕ

Смоленской областной организации
Профсоюза работников автомобильного
и сельскохозяйственного машиностроения РФ

В нарушение ст. 5 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» о независимости и неподконтрольности профсоюзов в своей деятельности от органов власти и политических партий, первый секретарь Рославльского районного комитета КПРФ  Е.Микшаков в статье «Город производства – мертвый город», опубликованной в газете Рославльского районного комитета КПРФ  «Отчизна» №35 от 24 октября 2012 года, делает «вывод», а по сути, даёт указание коллективу Рославльского автоагрегатного завода о том, что «необходимо срочно переизбрать профсоюзный комитет, избрав в завком инициативных, неравнодушных работников».
 
 Вызывает также недоумение факт, следующий из указанной статьи Е.Микшакова,  что ситуация с ростом заработной платы на автогрегатном заводе рассматривалась на совещании у и.о. Главы Администрации МО «Рославльский район» без приглашения председателя первичной профсоюзной организации завода, который в соответствии с Трудовым кодексом РФ представляет интересы работников по вопросам социального партнерства и, в том числе, по вопросам установления заработной платы, а в соответствии с Уставом Профсоюза  «имеет право без доверенности представлять интересы и вести переговоры от имени первичной профсоюзной организации с органами государственной власти и хозяйственного управления, работодателем». На указанном совещании в числе присутствующих почему-то оказались (без законных на то оснований и полномочий профсоюзной организации) «представители завода», проводящие в последнее время активную работу по ослаблению позиций профсоюзного комитета.

 Для сведения Е.Микшакова дополнительно сообщаем, что на сегодняшнем этапе своего развития профсоюзные организации не управляются коммунистической партией и её структурами. Работой профсоюзной организации по коллективной защите прав и интересов работников в соответствии с действующим Уставом руководит профсоюзный комитет, а «завкомы» были в далекие советские годы.

Смоленская областная организация Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ выражает решительный протест против вмешательства Рославльского районного комитета КПРФ  в деятельность первичной профсоюзной организации Рославльского автоагрегатного завода.

Смоленская областная организация
Профсоюза работников автомобильного
и сельскохозяйственного машиностроения РФ

Иконка левого меню

Разработка и создание сайта - ZoomPiK