Союз «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов»

Союз «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов»

Делегация Смоленского Профобъединения посетила Кардымовский и Дорогобужский районы

07.05.2024

В преддверии празднования 79-ой годовщины Великой Победы делегация Смоленского Профобъединения во главе с Евгением Максименко посетила Кардымовский и Дорогобужский районы.

В ходе поездки члены делегации посетили мемориал «Вечный огонь» на Соловьевой переправе у храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», который был открыт в июле 2015 года и напоминает о боях, происходивших здесь летом 1941 года.

Участники возложили цветы и почтили минутой молчания память погибших здесь бойцов Красной Армии.

Далее представители Смоленского Профобъединения посетили Дорогобуж, где возложили цветы к памятнику «Воин скорбящий», который установлен на Валу Победы в 1954 году, а также к памятнику — танку Т-34, воздвигнутому в честь доблестных воинов 312-ой стрелковой дивизии, 112 укрепительного района 5-ой армии, освободивших 1 сентября 1943 года город Дорогобуж от немецко-фашистских захватчиков.

«Память о войне – это прежде всего память о людях: о тех, кто воевал, кто не вернулся из боя, кто держал в стране «второй фронт», работая для будущей победы. Теперь время бесстрастно отсчитывает десятилетия уже от конца Великой Отечественной. Для участников эта война стала и памятью о юности, и самым нестирающимся переживанием за целую жизнь – главным из всего, что было. Четыре года между жизнью и смертью, когда каждый день, каждый час мог стать последним, были бесконечно долгими. Не всем посчастливилось дожить до светлого дня Победы — они навсегда остались на полях сражений. Мы помним, мы гордимся!», — отметил Евгений Максименко.

Иконка левого меню

Разработка и создание сайта - ZoomPiK