Минтруд продолжает тупить
Чуть более года назад, 7 декабря 2017 г., Конституционный Суд РФ поставил точку в многолетней борьбе профсоюзов за “чистоту МРОТ”
Союз «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов»
Чуть более года назад, 7 декабря 2017 г., Конституционный Суд РФ поставил точку в многолетней борьбе профсоюзов за “чистоту МРОТ”
В 2019 году Правительство РФ намерено увеличить размер пособия по безработице, установив минимальную величину пособия в размере 1500 рублей для всех категорий безработных, включая граждан предпенсионного возраста. Максимальную же величину предлагается установить для граждан предпенсионного возраста в размере 11 280 рублей, а для остальных категорий безработных в размере 8000 рублей.
Правительством РФ подготовлена новая редакция Бюджетного кодекса, которая существенно изменяет положение института социального страхования в бюджетной системе, что может отразиться на социальных гарантиях.
24 октября 2018 года в Государственной Думе РФ планируется первое чтение законопроекта о федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Комментарий секретаря ФНПР, руководителя Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР Олега Соколова:
В ходе выполнения директив руководства страны по цифровизации экономики предлагается переход на электронные трудовые книжки. Согласно разрабатываемому в Минтруда законопроекту изменения в законодательстве начнут действовать с 1 января 2020 г.
С 1 мая 2018 года МРОТ достиг уровня 100% от величины прожиточного минимума (11163 руб.). У 4 миллионов россиян вырастет зарплата, из них 1,6 миллионов заняты в бюджетной сфере.
По данным Росстата, опубликованным в эти дни, в феврале 2018 года к данным по февралю 2017 года как реальная зарплата, так и реальные доходы продемонстрировали рост — на 109,7% и 104,4% соответственно. Жить стало лучше?
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила объединить Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд в единую структуру.
С 1 июля 2017 года в России начала внедряться в практику выдача электронных больничных листов. В проводимом Фондом социального страхования эксперименте уже участвует 900 медицинских учреждений.
Разработка и создание сайта - ZoomPiK