Главная Социально-трудовые отношения Об итогах коллективно-договорной кампании 2018 года и задачах на предстоящий период по Смоленскому Профобъединению

В 2018 году основными целями коллективно-договорной кампании были: повышение реальной заработной платы и доходов населения, сохранение трудовых прав и социальных гарантий членов профсоюзов, усиление профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства на предприятиях и в организациях региона.
По данным областных организаций отраслевых профсоюзов и первичных профсоюзных организаций, выходящих на профобъединение, на 1 января 2018 года на предприятиях и в организациях всех форм собственности действовали 1071 коллективный договор, которые распространялись на 1140 первичных профсоюзных организаций, что составляет 97,4% от общего количества профсоюзных организаций без учета студенческих.
Заключили коллективные договоры все организации потребкооперации, здравоохранения, связи, Роспропрома, Электропрофсоюза, профсоюза железнодорожников, теркома гражданского персонала, лесных отраслей. В колледже телекоммуникаций заключен договор между студентами и директором.
Высокий процент коллективных договоров в отраслях: образование (99,6%), культура (97,7%), госучреждений (88,0%).
Интересы работников при проведении коллективных переговоров представляли выборные органы первичных профсоюзных организаций. Все коллективные договоры заключены без протоколов разногласий и прошли уведомительную регистрацию. Широко применяются макеты коллективных договоров.

В разрезе различных форм собственности наибольшее число организаций, охваченных коллективными договорами, наблюдается на предприятиях и в организациях, относящихся к государственной и муниципальной формам собственности (91,5%).

Численность работников, на которых распространяется действие соглашений всех уровней и коллективных договоров, составила 108 147 человек, из них 65 212 членов профсоюзов, что составляет 60%. Процент охвата коллективными договорами к общему количеству членов профсоюзов 97,1%. Нет коллективных договоров в 31 (2,8%) организации.
Всего в области действовало 121 соглашение. Из них: 39 отраслевых, заключенных на федеральном уровне, 13 отраслевых, заключенных на региональном уровне, 33 – отраслевых, заключенных на территориальном уровне, 1 – на региональном уровне, 24 – территориальных, заключенных на муниципальном уровне, 11 — иных по отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений.
В представленных отчетах отмечается, что первичные профсоюзные организации активно участвуют в работе по защите социально-трудовых интересов работников предприятий и организаций. Представители профсоюзов являются членами комиссий по распределению стимулирующих и компенсационных выплат, аттестационных комиссий, комиссий по охране труда, по проведению специальной оценки условий труда. Большинство локальных нормативных актов по социально-трудовым вопросам принимаются с учетом мнения выборного профсоюзного органа.

Подведены итоги выполнения обязательств Регионального соглашения в 2018 году. Сторонами социального партнерства отмечено, что в прошедшем периоде в целом не было допущено снижения трудовых стандартов и социальных гарантий на территории области, основные обязательства Регионального соглашения выполнены.
Представители профобъединения участвовали в работе региональных комиссий, коллегий Департаментов, Общественных советов по вопросам, затрагивающим социально-трудовые отношения. Особое внимание уделялось прогнозам и проектам программ социально-экономического развития области, проекту областного бюджета и его исполнению. Профобъединение участвовало в публичных слушаниях по исполнению бюджета области и города за предыдущий период и проектах на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.
Регулярно проходили заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений.
Ситуация на рынке труда в течение года была стабильной. Коэффициент напряженности (отношение численности незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, к количеству заявленных свободных рабочих мест) уменьшился с 1.1 до 0,9 человека на вакансию, уровень регистрируемой безработицы (отношение численности граждан, признанных в установленном порядке безработными, к численности экономически активного населения) с 1,14% снизился до 1,06%. Высокой остается безработица в Глинковском, Ершичском, Шумяческом районах, низкой в Вяземском, Гагаринском районах, городе Десногорске. Среди безработных доля женщин составляет более 50%. В 2017 году было уволено 2539 работников, в 2018 — 2124.
В связи с повышением пенсионного возраста особое внимание будет уделяться защите работников предпенсионного возраста. Правительством утверждена Специальная программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года. Принять участие могут граждане предпенсионного возраста состоящие в трудовых отношениях и ищущие работу.
В региональную программу «Содействие занятости населения Смоленской области» внесены изменения: разработан региональный проект «Старшее поколение». В 2019 году планируется, что в программе примут участие 355 человек. Основным показателем реализации программы будет трудоустройство обученных участников не менее 85%.
В связи с изменением предпенсионного возраста необходимо пересмотреть коллективные договоры, где определены льготы для этой категории работников.
Сегодня люди предпенсионного возраста более защищены на рынке труда чем молодежь. Учитывая, что каждый третий член профсоюзов - молодой человек в возрасте до 35 лет, особое внимание необходимо уделять трудоустройству молодежи, сохранению их рабочих мест. В 2018 году на заседании областной трехсторонней комиссии рассмотрен вопрос «О реализации молодежной политики в рамках Регионального соглашения на 2017-2019 годы».
В ноябре месяце отчетного периода состоялось заседание Совета профобъединения «О практике работы профсоюзных организаций профобъединения по реализации молодежной политики», на котором подробно обсуждались проблемы молодежи.
Профсоюзы продолжали работу по включению в коллективные договоры дополнительных льгот и гарантий по защите социально-экономических и трудовых интересов молодежи. Это: профессиональное обучение без отрыва от производства, переквалификация, обучение вторым профессиям, наставничество.
Основные обязательства в сфере занятости, которые должны включаться в коллективные договоры, это: информирование о состоянии рынка труда и об изменениях в законодательстве о занятости, обязательства по сохранению рабочих мест, определение условий введения сокращенного рабочего дня, вынужденных простоев, оказание материальной поддержки высвобождаемым работникам, установление категории работников, имеющих преимущественное право оставления на работе.
В регионе заключаются и отраслевые региональные соглашения. В областных профсоюзных организациях здравоохранения, образования, культуры, строительстве, АПК – по одному, в областной организации госучреждений и общественного обслуживания – 8. Областная организация профсоюза народного образования ежегодно вносит изменения и дополнения в отраслевые соглашения. В 2018 году изменения и дополнения внесены в Региональное отраслевое соглашение, в Муниципальное Отраслевое соглашение МО «Ярцевский «район».
В отраслевых соглашениях, заключенных областной организацией профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, оговорен труд женщин, предоставление дополнительных отпусков за стаж работы, оплачиваемые дни, связанные со знаменательными датами. В 2018 году приняты дополнительные меры по усилению социальной защиты и повышению уровня оплаты труда работников и повышению денежного содержания гражданских служащих в пределах экономии фонда оплаты труда и по результатам деятельности организаций. Стороны социального партнерства участвуют на равноправной основе в работе отраслевых комиссий при подготовке проектов соглашений, а также при рассмотрении итогов их выполнения.
На муниципальном уровне отраслевые соглашения есть в областных организациях профсоюзов работников культуры (8), образования (26).
В прошлом году изменен подход к работе в муниципальных образованиях - проведено 13 выездных семинаров с обучением на местах. Организатором выступил Учебно-методический центр профобъединения.
Мы также конструктивно сотрудничаем с Департаментом Смоленской области по социальному развитию и региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз». Во втором квартале текущего года на заседании областной трехсторонней комиссии планируется рассмотрение вопроса «О развитии социального партнерства на территориях муниципальных районов и городских округов Смоленской области».
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-декабрь 2018 года составила 29343 рубля и увеличилась по сравнению с январем-декабрем 2017 года на 11,1%, реальная заработная плата уменьшилась на 0,6%.
В бюджетных отраслях среднемесячная заработная плата за этот же период составила: образование — 22901 рубль (к 2017 году 115%), здравоохранение — 28627 рублей (130,4%), культура, спорт, организация досуга и развлечений — 25778 рублей (119,6%).
Майские Указы Президента в части поэтапного повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы выполнены. Вопрос дважды рассматривался на заседании областной трехсторонней комиссии.
Средняя заработная плата, начисленная работникам по видам экономической деятельности, по итогам года практически доведена до уровня не менее трехкратного прожиточного минимума на душу населения (п.3.1.4. Регионального соглашения).
Раздел «Оплата труда» является одним из основных разделов коллективного договора.
В 78 (86%) коллективных договорах, заключенных во внебюджетной сфере, прописано увеличение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2018 году вопрос решен на федеральном уровне — МРОТ будет ежегодно устанавливаться на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Здесь необходимо отметить такие отрасли как потребкооперация, «Электропрофсоюз», железная дорога, 3 организации в жизнеобеспечении, 8 — строительстве, Роспрофмаш, НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», ОАО «НПП «Измеритель», ОАО «Смоленский авиационный завод», ОАО ПО «Кристалл», СПО «Аналитприбор», ОАО «Авангард».
В 39 (43%) коллективных договорах, заключенных во внебюджетном секторе экономики, предусмотрена индексация заработной платы. В 2018 году проведена индексация заработной платы в таких отраслях, как машиностроение (8 предприятий), железная дорога, электроэнергетика (6 организаций), жизнеобеспечение (2 предприятия), связь (2 предприятия), в 6 организациях, выходящих на профобъединение (ПАО «Дорогобуж», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», АО «НПП «Измеритель», ОАО «Смоленский авиационный завод», ОАО «Авангард».
С 1 сентября 2019 года предусмотрена индексация на 6% заработной платы всех бюджетников, упоминаемых в «майских указах» Президента. С 1 октября текущего года должна быть на 4,3% проиндексирована заработная плата бюджетников. не «попавших» в президентские указы.
Профсоюзные организации продолжают работу по включению в коллективные договоры положений об оплате труда и материальном стимулировании работников, осуществляют контроль обязательств по росту заработной платы, за сроками её выплаты, по своевременной уплате социальных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Практически все коллективные договоры имеют раздел «Охрана труда», где предусмотрены мероприятия, направленные на охрану здоровья работников, улучшение условий труда, снижение производственного травматизма. Особое внимание уделяется специальной оценке условий труда, расследованию несчастных случаев на производстве. Определены гарантии уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов.
Начиная с 2017 года вопрос «О состоянии охраны труда и мерах, направленных на сокращение производственного травматизма в организациях Смоленской области» ежеквартально рассматривается на заседании областной трехсторонней комиссии.
В коллективных договорах оговорены права и гарантии деятельности профсоюзных организаций.
Региональная организация профсоюза работников культуры добивается, чтобы в коллективном договоре предусматривалась оплата труда или предоставление дополнительных дней к очередному отпуску руководителям профсоюзных организаций за счет средств работодателя. Это достигнуто в 16 организациях.

В области социальных гарантий в коллективных договорах отражены дополнительные меры социальной защиты работников, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, что зависит от финансового положения предприятия.
Необходимо отметить коллективные договоры ОАО ПО «Кристалл», АО «НПП «Измеритель», ПАО «Дорогобуж», ПАО «НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», ОАО «Гидрометприбор», ОАО «Теплоконтроль», Руднянская, Рославльская, Смоленская ЦРБ, Смоленская областная клиническая больница, Клиническая больница №1, детская клиническая больница и другие.
Один раз в год проводится проверка выполнения коллективных договоров, результаты которой доводятся до сведения членов профсоюзов на конференциях и собраниях (культура, госучреждения, образование, железная дорога, здравоохранение, Электропрофсоюз, потребкооперация, Роспрофпром).
При проведении проверок выполнения коллективных договоров больше всего выявлено нарушений касающихся заключения и оформления трудовых договоров, оплаты труда, выплаты компенсаций за работу в выходные дни, сокращения штата или численности работников, ведения трудовых книжек.

Проводится правовая экспертиза коллективных договоров (госучреждения — 29, при разработке 15 коллективных договоров оказана правовая помощь, культура — проверено 37 КД, здравоохранение - 49 коллективных договоров и локальных нормативных актов, образование). Специалистами профобъединения и отраслевых профсоюзов проведена правовая экспертиза более 400 проектов коллективных договоров и локальных нормативных актов.
Постоянно обучают свой профсоюзный актив областные организации здравоохранения, потребкооперации, энергетики, народного образования, связи, госучреждений, культуры.

Обновлено (28.02.2019 14:36)

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26