Главная Социально-трудовые отношения ИНФОРМАЦИЯ о статистической отчетности заключения коллективных договоров и соглашений по Смоленскому областному профобъединению за 2017 год

ИНФОРМАЦИЯ
о статистической отчетности заключения коллективных договоров и
соглашений по Смоленскому областному профобъединению за 2017 год

Анализ итогов коллективно-договорной кампании 2017 года проводился на основе материалов членских организаций профобъединения. Отчеты представили все организации.
На 01.01.2018г. Смоленское профобъединение объединяет 1212 профорганизаций, из них 13 студенческих. На предприятиях и в организациях всех форм собственности действовали 1103 коллективных договора, которые распространялись на 1163 первичные профсоюзные организации, что составляет 97% от общего количества профсоюзных организаций без учета студенческих.
Интересы работников при проведении коллективных переговоров в организациях и на предприятиях представляли выборные органы первичных профсоюзных организаций. Все коллективные договоры прошли уведомительную регистрацию и заключены без протоколов разногласий.
В таких отраслях как железная дорога, связь один коллективный договор распространяется на несколько первичных профсоюзных организаций. В ПАО «Дорогобуж» действует 5 коллективных договоров, в потребкооперации — 41 коллективный договор (29 первичных профсоюзных организаций). В образовании существует филиальная сеть, поэтому заключен 701 коллективный договор при наличии 705 первичных профсоюзных организаций. В Смоленской областной территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России Западного военного округа на 20 первичных профсоюзных организаций в районных военкоматах распространяется коллективный договор, заключенный в областном военкомате. В отраслевом профсоюзе работников связи действуют единые коллективные договоры в 25 первичных профсоюзных организациях (ФГУП «Почта России», ПАО «Ростелеком», ФГУП «РТРС»), которые распространяются на все отраслевые предприятия на территории России. В Смоленском колледже телекоммуникаций заключено соглашение между студентами и директором.
В 2017 году заключено 311 новых коллективных договора, действовали 658 коллективных договора, заключенных в предыдущие годы, на новый срок продлены 134 коллективных договора.
Заключили коллективные договоры все организации потребкооперации, здравоохранения, связи, машиностроения, Электропрофсоюза, профсоюза Смоленского регионального обособленного подразделения Комитета межрегиональной общественной организации дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Московской железной дороги, лесных отраслей.
Высокий процент коллективных договоров в отраслях: образование (99,5%), культура (97,7%).
Численность работников, на которых распространяется действие коллективных договоров, составила 114346 человек, из них 68650 членов профсоюзов, что составило 60,3%. Процент охвата коллективными договорами к общему количеству членов профсоюзов в области составил 97,7%.
Не имеют коллективных договоров 36 организаций. Нет коллективных договоров в 11 (52%) из 21 в ООП строительства, в 11 (14,3%) малочисленных организациях из 77 в госучреждениях, в 4 учреждениях образования, 3 организациях культуры, 2-х теркомах гражданского персонала.
Всего в области действовали 108 соглашений. Из них: 37 отраслевых, заключенных на федеральном уровне, 12 отраслевых, заключенных на региональном уровне, 34 – отраслевых, заключенных на территориальном уровне, 1 – на региональном уровне, 24 – территориальных, заключенных на муниципальном уровне.
На январском заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги выполнения в 2017 году Регионального соглашения, заключенного между Администрацией Смоленской области, региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» и областным объединением организаций профсоюзов на 2017-2019 годы. Сторонами социального партнерства отмечалось, что в прошедшем периоде в целом не было допущено снижения трудовых стандартов и социальных гарантий на территории области, основные обязательства Регионального соглашения выполнены.
Вопрос о приближении минимальной заработной платы в бюджетной и внебюджетной сферах к прожиточному минимуму трудоспособного населения в субъекте решен на уровне Правительства — по инициативе Президента принят федеральный закон, и минимальная заработная плата сегодня составляет 85% прожиточного минимума и будет равной этой величине с 1 мая 2018 года (предложение профсоюзов, поддержанное Президентом).
Задачи, которые стоят перед профсоюзами в связи с повышением МРОТ:
- необходимо проанализировать как выплачивается заработная плата на уровне не ниже МРОТ и за какое рабочее время — за одну ставку или более в бюджете;
- для внебюджетной сферы МРОТ — это один из ключевых показателей для установления системы оплаты труда на предприятии: тарифная ставка 1-го разряда работников, занятых в нормальных условиях труда, должна быть не ниже федерального минимального размера оплаты труда, а это 9489 рублей сейчас и 11163 рубля с 1 мая 2018 года (пункт 3.3.2 Регионального соглашения);
- включение стимулирующих и компенсационных выплат в МРОТ.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-ноябрь 2017 года составила 25 706 рублей и увеличилась по сравнению с январем- ноябрем 2016 года на 3,9%, реальная заработная плата уменьшилась на 0,6%.
В бюджетных отраслях среднемесячная заработная плата за этот же период составила: образование — 19544 рублей, здравоохранение — 21751 рубль, культура, спорт, организация досуга и развлечений — 20640 рублей.
Майские Указы Президента в части поэтапного повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы выполнены. Вопрос дважды рассматривался на заседании областной трехсторонней комиссии.
В регионе всё ещё низкой остается средняя заработная плата, которая не доведена до уровня не менее трехкратного (10279 Х 3 =30837 руб.) прожиточного минимума на душу населения (п.3.1.4. Регионального соглашения). Эти показатели достигнуты в финансовой деятельности, производстве химических веществ и химических продуктов, обеспечении электрической энергией, газом, паром.
Стороны социального партнерства в отчетном периоде принимали скоординированные меры по снижению напряженности на рынке труда, сохранению трудовых коллективов. Результат этой работы - стабильность рынка труда и улучшение таких показателей как уровень регистрируемой безработицы и коэффициент напряженности (уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,31% до 1,14%, коэффициент напряженности с 1,8 до 1,1). Профсоюзы продолжали работу по включению в коллективные договоры и соглашения обязательств по сохранению рабочих мест, определения условий введения сокращенного рабочего дня, вынужденных простоев. Оказывалась материальная поддержка высвобождаемым работникам, оговаривались категории работников, имеющих преимущественное право оставления на работе. Члены профсоюзов информировались о состоянии рынка труда, об изменениях в законодательстве о занятости. На заседании Совета профобъединения в ноябре при участии социальных партнеров рассмотрен вопрос «О практике работы профсоюзных организаций по содействию занятости населения».
Продолжала работу Смоленская областная трехсторонняя комиссия, которая на своих заседаниях в 2017 году рассматривала вопросы:
- реализация майских Указов Президента — дважды;
- развитие индустриальных парков Смоленской области;
- профессиональная ориентация молодежи по профессиям, востребованным на рынке труда;
- соблюдение работодателями трудового законодательства в части оплаты труда и оформления трудовых отношений;
- состояние задолженности по заработной плате в организациях области — дважды;
- о качестве проводимой диспансеризации работающих граждан;
- состояние производственного травматизма и соблюдение трудового законодательства на предприятиях области -дважды.

При подведении итогов выполнения Регионального соглашения отмечалось, что не полностью выполняется пункт 7.2.8 о направлении проектов законодательных актов, нормативных правовых и иных актов органов исполнительной власти в сфере труда на рассмотрение в региональную трехстороннюю комиссию. Так бюджет области рассматривался после принятия областной Думой. Задача профобъединения - все проекты областных законов, касающиеся социально-трудовых отношений, должны поступать в нашу областную комиссию.
Таким образом, основными задачами профсоюзов в сфере социального партнерства остаются:
- продолжение работы по повышению статуса областной и территориальных трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений;
- повышение ответственности сторон социального партнёрства за исполнение заключенных ими соглашений и коллективных договоров на всех уровнях.
В регионе заключаются и отраслевые соглашения. В областных профсоюзных организациях здравоохранения, образования, культуры, строительстве, АПК – по одному, в областной организации госучреждений и общественного обслуживания – 7 (Главное управление МЧМ России по Смоленской области, Смоленскстат, ДОСААФ, Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, УМВД, УФСИН, Департамент Смоленской области по социальному развитию). Три из них заключены в 2017 году и предусматривают создание необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников органов и обеспечение стабильной и эффективной деятельности организаций, содержат дополнительные меры по повышению уровня оплаты работников, усилению социальной защиты.
Президиум областной организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания на заседании президиума рассматривал выполнение отраслевого соглашения, заключенного с Департаментом Смоленской области по социальному развитию, проект Примерного положения об оплате труда работников организаций социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области.
20 декабря 2017 года заключено Дополнительное соглашение к Региональному отраслевому соглашению между Департаментом Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи и Смоленской областной организацией Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2017-2019 годы. В него внесены следующие гарантии для работников:
- производить включение периодов работы на педагогических должностях в образовательных организациях стран СНГ, также в частных образовательных организациях при определении стажа педагогической работы для расчета размера должностного оклада (ставок заработной платы);
- сохранять за лицами, работающими в образовательной организации по основному трудовому договору и трудовому договору по внутреннему совместительству средний заработок при направлении на курсы повышения квалификации по двум должностям, независимо от того по какой должности осуществляется направление на курсы;
- женщине, работающей на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком производится оплата ежегодного оплачиваемого отпуска исходя из фактически начисленной заработной платы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску по беременности и родам;
- члены Профсоюза, участвующие в мероприятиях, организованных Профсоюзом (форумы, слеты педагогов, профсоюзные тренинговые лагери и т.д.) освобождаются от основной работы на условиях, предусмотренных коллективным договором.
На муниципальном уровне отраслевые соглашения есть в областных организациях профсоюзов работников культуры (8), образования (26). Находится в стадии разработки районное соглашение между администрацией города Смоленска и районными организациями Профсоюза Заднепровского, Ленинского, Промышленного районов г. Смоленска.
В 24 муниципальных образованиях заключены Территориальные соглашения.
Коллективный договор - это единственный документ, позволяющий работникам получить дополнительные льготы и гарантии, не предусмотренные Трудовым кодексом, и позволяющий решать социально-трудовые проблемы коллектива. Практически все коллективные договоры имеют приложения:, правила внутреннего трудового распорядка; положение о тарифных ставках и окладах, применяемых в организации, перечень работ, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых лает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день; перечень должностей работников, которым предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день; перечни профессий работников, получающих бесплатно спецодежду, спецобувь, средства индивидуальной защиты, моющие средства, молоко и другие равноценные молочные продукты; соглашение по охране труда; смета на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий и другие.

При разработке коллективных договоров используются макеты и положения отраслевых соглашений (электроэнергетика, госучреждения, культура, здравоохранение, образование, связь, потребкооперация).
В пояснительных записках отмечаются трудности при подписании коллективных договоров: включение обязательств ниже уровня отраслевых тарифных соглашений, не всегда проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, численность профсоюзной организации составляет менее 50%.
Основные разногласия при заключении коллективных договоров по-прежнему связаны с оплатой труда и её индексацией, а основной проблемой исполнения коллективного договора является финансовое обеспечение.
В 56 (45,6%) (2016 год – 79, 60%) коллективных договорах, заключенных во внебюджетном секторе экономики, предусмотрена индексация заработной платы. В бюджетной сфере заключен 977 коллективных договора. В 2017 году проведена индексация заработной платы в таких отраслях, как машиностроение (8 предприятий), потребкооперация, железная дорога, электроэнергетика в 6 организациях, жизнеобеспечение (2 предприятия), связь (2 предприятия), в 5 организациях, выходящих на профобъединение (ПАО «Дорогобуж», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», АО «НПП «Измеритель», ОАО «Смоленский авиационный завод». В «Роспрофжеле» индексация проводилась дважды, реальная заработная плата выросла на 3,7%, коэффициент соотношения к средней зарплате по стране за 10 месяцев составил 1,32 (предполагается доведение этого показателя до 1,35).
Положения Трудового кодекса (ст. 22, 130 и 134 ТК РФ) и Роструд обязывают всех работодателей проводить индексацию зарплаты по итогам года, если в стране фиксировался рост потребительских цен. В письме Роструда от 26.12.2017 № 14-3/В-1135 прямо указано, что не проведение индексации зарплаты влечет ее выплату не в полном объеме, а это есть нарушение норм трудового законодательства, а именно, положений ст. 22 и ст. 136 ТК РФ, за которое работодателю придется нести ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ: штраф для фирмы составит от 30 000 до 50 000 руб., а для ее руководителя – от 1000 до 5000 руб.

В 2018 году индексирование заработка всех бюджетников, упоминаемых в «майских указах» Президента 2012 года, должно составить 4,1 %. С 1 января текущего года должна быть проиндексирована заработная плата бюджетников. не «попавших» в президентские указы.
В 80 (65%) коллективных договорах прописано увеличение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2018 году вопрос решен на федеральном уровне.
Здесь необходимо отметить такие отрасли как потребкооперация, «Электропрофсоюз», железная дорога, 3 организации в жизнеобеспечении, 10 - строительстве, 2 - машиностроение, НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», АО «НПП «Измеритель», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», ОАО «Смоленский авиационный завод», ОАО ПО «Кристалл» - есть отдельный приказ.
Практически все коллективные договоры имеют раздел «Охрана труда», где предусмотрены мероприятия, направленные на охрану здоровья работников, улучшение условий труда, снижение производственного травматизма. Особое внимание уделяется специальной оценке условий труда, расследованию несчастных случаев на производстве. Определены гарантии уполномоченных лиц по охране труда профсоюзов.
В коллективных договорах оговорены права и гарантии деятельности профсоюзных организаций. Безналичное удержание и перечисление членских взносов на основании личных заявлений, освобождение от основной работы не освобожденных профсоюзных работников для выполнения общественных обязанностей с сохранением среднего заработка, проекты локальных нормативных актов, затрагивающие социально-трудовые права и интересы работников принимаются с учетом мнения профкома.
В области социальных гарантий в коллективных договорах отражены дополнительные меры социальной защиты работников, не предусмотренные законодательством Российской Федерации. По-прежнему наиболее распространенными среди них остаются: дополнительные единовременные денежные выплаты при рождении детей; ежемесячные пособия работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста; частичная или полная компенсация стоимости содержания детей в детских дошкольных учреждениях, материальная помощь различных видов и др.
В бюджетной сфере в коллективных договорах из-за отсутствия финансирования ограничены дополнительные меры социальной поддержки работников в том числе на оздоровление за счет средств работодателя. Из средств профбюджета Смоленской областной организации работников здравоохранения на эти цели израсходовано 264 тысячи рублей.
ФГУП «СПО «Аналитприбор» израсходовано: 450 000 руб. частичная компенсация отдыха работников в оздоровительном комплексе, приобретение спортивного инвентаря, компенсация расходов родителей на детский отдых, 1770 000 руб. бесплатные санаторные путевки для членов профсоюза.
Необходимо отметить коллективные договоры ОАО ПО «Кристалл», ОАО «Измеритель», ОАО «Дорогобуж», ОАО НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», ФГУП «СПО «Аналитприбор», Руднянская, Рославльская, Смоленская ЦРБ, Смоленская областная клиническая больница, клиническая больница №1, детская клиническая больница другие.
Один раз в год проводится проверка выполнения коллективных договоров, результаты которой доводятся до сведения членов профсоюзов на собраниях, семинарах и т. д.
Проводится правовая экспертиза коллективных договоров (госучреждения - 36, культура — проверено 39 КД, здравоохранение -55 коллективных договоров и локальных нормативных актов, образование).
В региональной организации профсоюза работников культуры подведены итоги конкурса на «Лучший коллективных договор». Победителями стали МБУДО «Кардымовская детская школа искусств», Новодугинская районная организация, МБУК «Кардымовский историко-краеведческий музей», ФГБОУ ВО «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма».
Постоянно обучают свой профсоюзный актив областные организации здравоохранения (275 человек), потребкооперации, энергетики, народного образования, связи, госучреждений, культуры (359 чел.).
Всего на базе УМЦ профобъединения за 2017 год проведено 39 семинаров, в том числе 9 выездных. Обучено 1763 человек, в том числе 691 – профсоюзные кадры и актив, 1072 - руководителей, членов комиссий, уполномоченных по охране труда.

Обновлено (22.03.2018 11:57)

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26