Главная Социально-трудовые отношения ИНФОРМАЦИЯ о статистической отчетности заключения коллективных договоров и соглашений по Смоленскому областному профобъединению за 2016 год

Анализ итогов коллективно-договорной кампании 2016 года проводился на основе материалов членских организаций профобъединения. Отчеты представили все организации.

Интересы работников при проведении коллективных переговоров в организациях и на предприятиях представляли выборные органы первичных профорганизаций.
На 01.01.2017г. Смоленское Профобъединение объединяет 1223 профорганизаций, из них 13 студенческих. На предприятиях и в организациях всех форм собственности действовали 1092 коллективных договора, которые распространялись на 1171 первичных профсоюзных организаций, что составляет 96,8% от общего количества профсоюзных организаций без учета студенческих.
В 2016 году заключено 418 новых коллективных договора, действовали 553 коллективных договора, заключенных в предыдущие годы, на новый срок продлены 121 коллективный договор.
Заключили коллективные договоры все организации потребкооперации, здравоохранения, текстильной и легкой промышленности, связи, машиностроения, Электропрофсоюза, профсоюза Смоленского регионального обособленного подразделения Комитета межрегиональной общественной организации дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Московской железной дороги, жизнеобеспечения, автотранспорта, лесных отраслей.

Высокий процент коллективных договоров в отраслях: образование (99,3%), культура (97,8%).
Численность работников, на которых распространяется действие коллективных договоров, составила 111685 человек, из них 70050 членов профсоюзов, что составило 62,7%. Процент охвата коллективными договорами к общему количеству членов профсоюзов в области составил 98,4%.
Не имеют коллективных договоров 39 организаций.
Причины не заключения коллективных договоров на протяжении ряда лет остаются постоянными: малочисленность организаций; реорганизация и неустойчивое финансовое положение предприятий, нежелание работодателя заключать коллективный договор; отсутствие инициативы для проведения коллективных переговоров у работников и работодателей.
Всего в области действовали 111 соглашений. Из них: 39 отраслевых, заключенных на федеральном уровне, 12 отраслевых, заключенных на региональном уровне, 34 – отраслевых, заключенных на территориальном уровне, 2 – на региональном уровне, 24 – территориальных, заключенных на муниципальном уровне.
В 2016 году закончилось действие Регионального соглашения между Смоленским областным объединением организаций профессиональных союзов, Смоленским региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» и Администрацией Смоленской области на 2014-2016 годы. На заседании трехсторонней комиссии 23 декабря подведены итоги выполнения Соглашения. Отмечалось, что основные пункты соглашения выполнены. Проблемными остаются:
- установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения;
- доведение средней заработной платы до уровня не менее трехкратного размера прожиточного минимума, установленного в области на душу населения.
- высокие показатели, характеризующие ситуацию на рынке труда.

В регионе до 1 июля 2016 года действовало Соглашения по минимальной заработной плате, которое распространялось на работников внебюджетной и бюджетной сфер.
В конце 2016 года подписано новое Региональное соглашение на 2017-2019 годы. Соглашение подписано без протокола разногласий. Продолжаются переговоры об установлении региональной минимальной заработной платы выше федерального уровня.
Особое внимание сегодня уделяется работе трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений всех уровней, решения которых должны стать обязательными для органов государственной власти при принятии документов, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения.
Смоленская областная трехсторонняя комиссия на своих заседаниях в 2016 году рассматривала такие вопросы как:
- реализация майских Указов Президента — дважды;
- обеспечение предприятий промышленного комплекса региона квалифицированными кадрами;
- создание новых рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов на территории региона;
- ситуация на региональном рынке труда и меры по снижению его напряженности, повышение престижности рабочих профессий;
- состояние производственного травматизма и соблюдение трудового законодательства на предприятиях области.
Заседание комиссии 6 октября прошло в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» с участием Губернатора Смоленской области А.В. Островским, которое прошло в режиме видеоконференции с участием координаторов и председателей координационных советов профсоюзов муниципальных образований.

В 24 муниципальных образованиях заключены Территориальные соглашения. Деятельность территориальных комиссий обсуждалась на последнем в 2016 году заседании областной трехсторонней комиссии на примере Вяземского и Ельнинского районов. Эта практика будет продолжена в 2017 году.

В регионе заключаются и отраслевые соглашения. В областных профсоюзных организациях здравоохранения, образования, культуры, строительстве, АПК – по одному, в областной организации госучреждений и общественного обслуживания – 7.
На муниципальном уровне отраслевые соглашения есть в областных организациях профсоюзов работников культуры (8), образования (26).
Ключевая роль в защите интересов наемных работников принадлежит коллективному договору конкретной организации. Большинство коллективных договоров разработаны в соответствии с требованиями Трудового кодекса и иными  правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Коллективный договор - это единственный документ, позволяющий работникам получить дополнительные льготы и гарантии, не предусмотренные Трудовым кодексом, и позволяющий решать социально-трудовые проблемы коллектива.
Практически все коллективные договоры содержат обязательства, направленные на развитие производства, повышение эффективности и качества труда, регулирование заработной платы, улучшение условий и охраны труда, подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала.
Основные разногласия при заключении коллективных договоров по-прежнему связаны с оплатой труда и её индексацией.
В 79 (60%) (2015 год – 81) коллективных договорах, заключенных во внебюджетном секторе экономики, предусмотрена индексация заработной платы. В бюджетной сфере заключен 961 коллективный договор. В 2016 году проведена индексация заработной платы в таких отраслях, как машиностроение (3 предприятия), потребкооперация, железная дорога, химическая промышленность, электроэнергетика, жизнеобеспечение (2 предприятия), связь (2 предприятия), на предприятиях текстильной промышленности, в 6 организациях, выходящих на профобъединение (ПАО «Дорогобуж», ООО «СААЗ» Рославльский филиал, ОАО «Смоленский завод радиодеталей», НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», АО «НПП «Измеритель», ОАО «Авангард», ОАО «Смоленский авиационный завод»).
Индексация заработной платы в бюджетной сфере не производится, повышение идет только за счет дорожных карт, которые привязаны к средней заработной плате в регионе.
В 80 (61%) коллективных договорах прописано увеличение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения.
Здесь необходимо отметить такие отрасли как потребкооперация, «Электропрофсоюз», железная дорога, 3 организации в жизнеобеспечении, 10 — строительстве, 2 — машиностроение, НК «Роснефть» - Смоленскнефтепродукт», АО «НПП «Измеритель».

Ситуация на рынке труда за прошедший период несколько улучшилась: уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,44 до 1,31%, коэффициент напряженности с 2,1 до 1,8. На территории области сохраняются районы, где уровень регистрируемой безработицы выше 4% (Ершичский, Глинковский, Демидовский). Есть муниципальные образования с низким уровнем безработицы – менее 1% (Сафоновский, Вяземский, города Десногорск и Смоленск).
Смоленское профобъединение продолжает ежемесячный мониторинг ситуации на рынке труда на предприятиях, где есть профсоюзные организации. Особенно сложное положение сохраняется в строительной отрасли — многие предприятия находятся в простое или ввели режим неполного времени.
Поэтому профсоюзы продолжают работу по включению в коллективные договоры и соглашения меро¬приятий по сохранению рабочих мест, трудоустройству на вакантные рабочие места, по опережающему обучению, переобучению работников в случае их высвобождения, дополнительных мер социальной поддержки работников при проведении реформирования, реорганизации или банкротства предприятия.
В коллективных договорах оговорены права и гарантии деятельности профсоюзных организаций. Безналичное удержание и перечисление членских взносов на основании личных заявлений, освобождение от основной работы не освобожденных профсоюзных работников для выполнения общественных обязанностей с сохранением среднего заработка, проекты локальных нормативных актов, затрагивающие социально-трудовые права и интересы работников принимаются с учетом мнения профкома.
В области социальных гарантий в коллективных договорах отражены дополнительные меры социальной защиты работников, не предусмотренные законодательством Российской Федерации. По-прежнему, наиболее распространенными среди них остаются: дополнительные единовременные денежные выплаты при рождении детей; ежемесячные пособия работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста; частичная или полная компенсация стоимости содержания детей в детских дошкольных учреждениях, материальная помощь различных видов и др.

Необходимо отметить коллективные договоры ОАО ПО «Кристалл», ОАО «Измеритель», ОАО «Дорогобуж», ОАО НК «Роснефть-Смоленскнефтепродукт», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», ОАО «Гидрометприбор», ОАО «Теплоконтроль», ОАО «Аналитприбор», Руднянская, Рославльская, Смоленская ЦРБ, Смоленская областная клиническая больница, клиническая больница №1,детская клиническая больница другие.
После проведения правовой экспертизы в обкоме профсоюза работников текстильной и легкой промышленности коллективные договоры были дополнены разделами «Молодежь», «Охрана здоровья», «Социальные гарантии и права для работающей молодежи».
Проводится правовая экспертиза коллективных договоров (госучреждения - 7, текстильная отрасль, культура — проверено 26 КД, здравоохранение -67 коллективных договоров и локальных нормативных актов, образование).
В целях расширения сферы действия коллективных договоров, повышения их качества, распространения положительного опыта заключения и выполнения коллективных договоров, а также совершенствования системы социального партнерства необходимо проведение конкурсов лучших коллективных договоров. Пока такой конкурс проводит только региональная организация профсоюза работников культуры. Победителями этого конкурса в 2016 году стали МБУДО «Детская школа искусств №3 им.О.Б. Воронец г. Смоленска» и МБУК «Кардымовская централизованная клубная система», МБУК «Кардымовская централизованная библиотечная система», ОГБУК «Смоленский государственный музей-заповедник».
Постоянно обучают свой профсоюзный актив областные организации здравоохранения, потребкооперации, энергетики, народного образования, связи, госучреждений, культуры.
Всего на базе УМЦ профобъединения за 2016 год проведено 40 семинаров, в том числе 6 выездных. Обучено 1739 человек, в том числе 731 – профсоюзные кадры и актив, 1008 - руководителей, членов комиссий, уполномоченных по охране труда.

Обновлено (28.02.2017 13:01)

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26