Главная Социальные гарантии ИТОГИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОЙ КАМПАНИИ И ЗАДАЧИ НА ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
Итоги коллективно-договорной кампании и задачи на предстоящий период
Кампания 2015 года проходила в условиях неустойчивого финансово-экономического положения отдельных отраслей, отсутствия экономического роста при одновременном ускорении инфляции, ухудшения финансовых результатов деятельности предприятий, снижения объемов инвестиций.
На 1 января 2016 года на предприятиях и в организациях всех форм собственности действовали 1110 коллективных договоров, которые распространялись на 1169 первичных профсоюзных организаций, что составляет 96,2% от общего количества организаций без учета студенческих. В 2015 году было заключено 399 новых коллективных договоров и действовали 626 коллективных договоров, заключенных в предыдущие годы. На новый срок продлено 85 коллективных договоров.
Численность работников, на которых распространяется действие коллективных договоров, составила 114 927 человек, из них 73 125 — члены профсоюзов. Процент охвата коллективными договорами к общему количеству членов профсоюзов в области составил 97,2%. Не имеют коллективных договоров 46 организаций.
Всего в области действует 101 соглашение. Из них: 34 отраслевых, заключенных на федеральном уровне, 12 отраслевых, заключенных на региональном уровне, 35 — отраслевых, заключенных на территориальном уровне, 2 — на региональном уровне, 18 — территориальных, заключенных на муниципальном уровне.
Практически все коллективные договоры содержат обязательства, направленные на развитие производства, повышение эффективности и качества труда, на рост реального содержания заработной платы, улучшение условий и охраны труда, повышение уровня социальной защиты работников и развитие социального партнерства в сфере труда. Увеличилось количество коллективных договоров, в которых предусмотрены приближение заработной платы к прожиточному минимуму трудоспособного населения области и ее индексация в связи с ростом цен на товары и услуги. Широко применяются макеты коллективных договоров.
Причины не заключения коллективных договоров на протяжении ряда лет остаются прежними: малочисленность организаций; реорганизация и неустойчивое финансовое положение предприятий, нежелание работодателя заключать коллективный договор; отсутствие инициативы для проведения коллективных переговоров у работников и работодателей, в том числе ввиду высокого уровня оплаты труда и социальных гарантий, закрепленных в локальных нормативных актах, зависимость неосвобожденных председателей первичных профорганизаций от руководителей организаций, страх выборных профсоюзных органов проявлять инициативу и занимать активную позицию при заключении коллективных договоров.
По данному вопросу Президиум Профобъединения постановил: считать основными приоритетами при заключении договоров и соглашений в 2016 году установление минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, включение в коллективные договоры индексации заработной платы, повышение качества занятости и принятие дополнительных мер социальной защиты работающих и членов их семей.
Отмечена необходимость продолжать работу по заключению соглашений во всех муниципальных образованиях области и присоединению к заключенным соглашениям всех работодателей, где действуют первичные профсоюзные организации.
Членским организациям Профобъединения рекомендовано: проводить работу, направленную на повышение требовательности и ответственности сторон социального партнерства; сделать основными принципами при заключении договоров и соглашений — конкретность принимаемых обязательств, их направленность на приоритетные цели. Смоленскому Профобъединению, членским организациям совместно с Учебно-методическим центром — продолжить обучение представителей сторон социального партнерства основам регулирования социально-трудовых отношений.
 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26