Главная Областная трехсторонняя комиссия «О реализации молодежной политики в рамках Регионального соглашения» (выступление Максименко Е.И.)

Учитывая, что каждый третий член профсоюзов - молодой человек в возрасте до 35 лет, мы рассматриваем работу с молодёжью как одно из главных направлений нашей работы.
На первом месте стоит проблема занятости. На рынке труда региона сегодня из общего количества безработных молодежь составляет почти 30% (26%). В службу занятости обратился каждый десятый выпускник среднего профессионального и высшего образования. Поэтому проблема трудоустройства молодежи стоит остро.
Первичные профсоюзные организации совместно работодатели через коллективный договор предусматривают дополнительные льготы и гарантии для молодых работников: профессиональное обучение без отрыва от производства, переквалификация, обучение вторым профессиям, а также дополнительные гарантии при сокращения численности или штата. При проведении кадровой политики предпочтение отдается молодым специалистам с профильным образованием. Для построения карьеры молодых работников используются программы ротации и мобильности персонала (МРСК-Центр, железная дорога, связь, заводы «Дорогобуж», «Измеритель», «Кристалл» и другие). С целью привлечения и закрепления молодых специалистов развивается наставничество. На предприятиях текстильной промышленности производятся доплаты ученикам рабочих специальностей. В колледже связи по инициативе отраслевого обкома и производственного отдела колледжа проводятся ярмарки вакансий для выпускников и учащихся старших курсов. Предприятия проводят дни открытых дверей для привлечения молодежи на рабочие специальности, так как именно эти специальности сегодня наиболее востребованы, но молодежь их не осваивает. На предприятиях, относящихся к железной дороге, энергосистеме, потребкооперации и других заключаются договоры с учебными заведениями на подготовку рабочих и специалистов по необходимым для предприятия специальностям с последующей отработкой 3-х летнего срока выпускниками.
На крупных предприятиях созданы молодежные советы (комиссии), которые оказывают молодым работникам содействие в трудоустройстве, профессиональном росте, решении производственных и бытовых проблем, организации досуга и оздоровления.
Сегодня мы привлекаем молодежь к непосредственному участию в переговорах с работодателями, представителями исполнительной власти, к формированию предложений по специфическим молодёжным проблемам в сфере трудовых отношений.
Особое внимание уделяется обучение молодежи. На базе Учебно-методического центра профсоюзов проводятся обучающие семинары и тренинги.
При профобъединении работает Молодежный совет. Наши представители в прошедшем периоде участвовали в конкурсах профессионального мастерства, Всероссийском молодежном форуме профсоюзных лидеров «Стратегический резерв 2017», Всемирном фестивале молодежи и студентов, идет подготовка к участию в конкурсе «Молодой профсоюзный лидер ЦФО» в ноябре в городе Иваново.
В рамках выполнения раздела Регионального соглашения «Молодежная политика» необходимо отметить работу Администрации области по решению жилищных вопросов. По областной программе «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Смоленской области» на 2014-2020 годы, в 2017 году на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального дома израсходовано около 113 млн. рублей.
Молодые члены профсоюзов активно участвуют в мероприятиях, направленных на нравственное и патриотическое воспитание работающей молодежи. Это автопробеги по памятным местам и мемориалам павшим советским воинам, организованные студентами СмолГУ, восстановление памятников погибшим воинам, мероприятия, посвященные государственным праздникам, работа в поисковых отрядах и другие. Молодежь принимает активное участие в смотрах художественной самодеятельности, туристических слетах, проводимых отраслевыми профсоюзами.
Мы будем продолжать работу по включению в соглашения всех уровней и коллективные договоры дополнительных льгот и гарантий по защите социально-экономических и трудовых интересов молодежи и контролировать их выполнение.
Основными направлениями нашей работы с молодежью остаются: консультации по проблемам занятости, разъяснительная работа по правам молодежи, информирование молодых работников о законодательно установленных для них льгот и дополнительных гарантиях (сокращенных рабочих днях, обязательных медосмотрах, предоставлении компенсаций работникам, совмещающим учебу с работой), обучение профсоюзного актива молодежи по вопросам трудового законодательства, социального партнерства и другим.

Обновлено (01.10.2018 17:11)

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26