Главная Правовая работа И Н Ф О Р М А Ц И Я о правозащитной работе Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов» в 2016 г.

И Н Ф О Р М А Ц И Я

о правозащитной работе Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов» в 2016 г.

Правозащитная работа Смоленского профобъединения в 2016 году проводилась в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о профсоюзах во исполнение Программы действий профсоюзов по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюзов «Достойный труд - основа благосостояния человека и развития страны», принятой IХ Съездом ФНПР, и осуществлялась по следующим основным направлениям: проведение проверок соблюдения работодателями трудовых прав работников; досудебная, внесудебная и судебная защита трудовых прав и законных интересов работников; правовая экспертиза проектов законов и иных нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы членов профсоюзов; консультационная и разъяснительная деятельность.
В отчетном периоде функции профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений обеспечивал, в основном, правовой отдел Профобъединения.
Осуществляя профсоюзный контроль за соблюдением трудового законодательства, правовой отдел провел 16 выездов в муниципальные образования Смоленской области: это Гагарин, Десногорск, Темкино, Холм-Жирки, Дорогобуж, Починок, Рудня, Велиж и другие, из них: совместно с прокуратурой Смоленской области – 9 (в рамках плана совместных мероприятий), с Государственной инспекцией труда – 0, проведение трудового аудита – 6 и 1 проверка по заявлению.
Основными направлениями, которым уделялось особое внимание в ходе проведения проверок, стали вопросы: заключения трудовых договоров, оплаты труда, выплаты компенсаций за работу в выходные дни, сокращения штатов или численности работников, правильного ведения трудовых книжек, правовой обоснованности, издаваемых работодателем локальных актов, согласования с профкомом приказов, издаваемых работодателем.
В итоге проверок работодателю направлено 10 представлений и 6 актов об устранении выявленных 117 нарушений, которые в основном все выполнены (1 представление выдано при проведении трудового аудита по просьбе работодателя).
После проведенных проверок за нарушения трудового законодательства 5 работников были привлечены к дисциплинарной ответственности, в основном по п. 2 ст. 192 ТК РФ, то есть объявлен им выговор (2 - ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ», 1 -МБУК «Велижская централизованная клубная система» (председатель Елисеева С.Б.), 2 - СОГБУК «Объединенный мемориал музей Ю.А.Гагарина» (председатель Елисеева С.Б.).
Так, при проведении проверки соблюдения трудового законодательства в МБОУ «Средняя образовательная школа № 4» гор. Десногорска выявлено 18 пунктов нарушений. Например, Толкачевой О.А. – уборщику служебных помещений, принятой на 0,5 ставки, установлен базовый оклад в 1 (одну) тысячу 459 рублей. Дополнительного соглашения о доплате до МРОТ (на 0,5 ст. – 3100 руб.) не представлено, что является нарушением ст.133 ТК РФ.
Почти во всех проверяемых организациях и учреждениях (ОГБУЗ «Темкинская ЦРБ», МБУ ДО «Руднянская Детская школа искусств», МБУК «Духовщинская районная централизованная библиотечная система», СПК «колхоз «Рассвет» и других), в нарушение ст. 136 ТК РФ, не всем работникам выплачиваются отпускные за три дня до его начала, а при увольнение по собственному желанию окончательный расчет выдается не в день увольнения, чем нарушается ст. 140 ТК РФ.
Практика правозащитной работы показывает, что наилучших результатов можно достичь не только путём проведения проверок за соблюдением трудового законодательства на предприятиях и организациях, но и оказывая практическую помощь работодателям и членам профсоюзов.
Работодатели, как правило, устраняют нарушения в добровольно порядке, а работники приобретают опыт правильных действий в конфликтных ситуациях
Так, в целях оказания бесплатной правовой помощи работодателям и членам профсоюзов в муниципальных образованиях Смоленской области в рамках Профсоюзной приемной «Доступная правовая помощь» по согласованию с руководителями членских профсоюзных организаций правовой отдел Профобъединения провел 6 трудовых аудитов и консультаций членов профсоюзов: в Смоленском моторвагонном депо ТЧ-пригород- 43 (председатель Волосенков В.Ф.), ЗАО «Туристский комплекс «Соколья Гора», АО «Смоленскмебель» (председатель Екименкова Н.В.) , МБУК «Велижская централизованная клубная система» (председатель Елисеева С.Б.) и МБУК «Холм-Жирковская районная централизованная клубная система» (председатель Елисеева С.Б.).
В итоге проведения трудового аудита руководителям проверяемых организаций и учреждений выданы акты о несоответствии трудовому законодательству и иным актам, содержащих нормы трудового права, прав профсоюзов при издании ими локальных нормативных документов. Кроме того, выдано 1 представление на устранение выявленных нарушений по просьбе руководителя СПК «Колхоз «Рассвет».
Например, в ОА «Смоленскмебель» (председатель Екименкова Н.В.), где в августе месяце был проведен трудовой аудит, в локальных нормативных документах имелись разногласия. Так, по п. 2.16 Коллективного договора работа в ночное время подлежала оплате в размере 40 процентов, а по п. 9.3 Правил внутреннего трудового распорядка (от 4.04.2016 г.) – 20 процентов. После проведения трудового аудита, выдачи работодателю акта выявленных несоответствий и проведения разъяснительной работы, разногласие было устранено и работникам доплачено до 40 процентов.
В Моторвагонном депо Смоленск-1, вопреки требованиям ст. 103 ТК РФ, именные графики сменности составляются на год только мастером ТР и никем не подписываются, не утверждаются и с профкомом не согласовываются. О времени начала отпуска работники извещаются за 2 недели до его начала, но форма уведомления не соответствует требованиям ст. 123 ТК РФ (не персональные, отсутствует подпись руководителя и в некоторых случаях дата ознакомления). Проведены разъяснения и выдан акт.
Кроме того, за отчетный период 2016 г. правовым отделом оказывалась юридическая помощь по оформлению правовых документов в суд, было составлено 3 исковых заявления: о признании права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, о признании права на присвоение звания «Ветеран труда» и административный иск в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ, действующий с 2015 года об оспаривании части нормативного правового акта, изданного Главой муниципального образования Смоленской области. 2 исковых заявления рассмотрены в судах, одно из них - о признании права на досрочную трудовую пенсию и включении в специальный медицинский трудовой стаж периода работы на административной должности, а также учеба на курсах повышения квалификации и командировки, удовлетворено в полном объеме.
Оказывалась правовая помощь членам профсоюза в составление возражений на исковые заявления, апелляционные жалобы на решения районных судов по гражданским делам (Сироткиной С.А., Ивановой Н.В. и другим).
В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона от 12.01.1996 г. № 10- ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Уставом Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов» для предоставления бесплатной юридической помощи гражданам – членам профсоюзов, в декабре 2015 года, была создана Юридическая консультация Профобъединения на базе правового отдела, членами которой стали штатные правовые инспекторы труда членских профсоюзных организаций, а руководство осуществляется Профобъединением.
В 2016 году Юридическая консультация работала каждый вторник недели, принято 50 членов профсоюза. Юридическая помощь оказывалась по различным направлениям: трудового, гражданского, жилищного, пенсионного законодательства, в том числе и оказание юридической помощи в составлении исков в судебные органы.
Например, работник С.- член профсоюза, обратился в Юридическую консультацию за разъяснениями по поводу не включения ему Пенсионным фондом в трудовой стаж для назначения пенсии по старости время работы, когда он отбывал условное осуждение с обязательным привлечением к труду (3 года). Дана консультация по Уголовно-исполнительному Кодексу РФ, в частности, по ч. 3 ст. 104 УИК РФ, где предусмотрено, что время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Также разъяснено, какие дополнительные документы необходимо представить в ПФ, в случае отказа – обратиться в суд.
Работа с письмами и заявлениями граждан, личный прием членов профсоюзов— один из важных участков работы Профобъединения. В отчетном периоде обеспечивался установленный порядок приема работников.
Бесплатную юридическую помощь на личном приёме по различным вопросам получили 1690 членов профсоюзов, в том числе 540 консультации членских организаций, почти все удовлетворены. Так: гражданке И. – члену профсоюза, дана консультация по оформлению жилого помещения приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала. Согласно Федеральному закону N 256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (в редакции от 01.01.2016 г.), в случае приобретения жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала, жилое помещение оформляется в общую собственность родителей, детей, в том числе и первого ребенка, с определением размера долей по соглашению (ч. 4 ст. 10).
Гражданка О. – член профсоюза, обратилась за консультацией по поводу срока предупреждения ею работодателя об увольнения по собственному желанию, так как истекал 2-х недельный срок предупреждения, а ей отказывали в увольнении. В соответствии со ст. 80 ТК РФ, было ей разъяснено, что она имеет право по истечении срока предупреждения об увольнении прекратить работу, а работодатель обязан в последний день работы выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет и многие другие.
Профобъединением рассмотрено 23 письменных обращения, из них - 21 признано обоснованным и удовлетворено.
Профобъединение активно ведет работу, направленную на то, чтобы все коллективные договоры имели приложения по оплате труда, по материальному стимулированию работников, правилам внутреннего трудового распорядка, по охране туда.
С участием специалистов Профобъединения проведена правовая экспертиза 148 коллективных договоров, в том числе и в их разработке и других локальных нормативных актов. Также ими проведена экспертиза 15 проектов законов и иных нормативных правовых актов.
В Смоленске в мае 2016 года прошло очередное совместное заседание президиумов представителей Витебского, Псковского и Смоленского Профобъединений в рамках программы действий по реализации Соглашения о сотрудничестве вышеперечисленных организаций профсоюзов.
Участники встречи обсуди важнейшее направление в деятельности профсоюзных организаций — защита прав и интересов членов профсоюзов. В совместном заседании приняли участие руководители правовых служб профобъединений Витебского, Псковского и Смоленского, которые рассказали о практике правовой работы и поделились своим опытом.
Экономическая эффективность правозащитной работы Профобъединения за 2016 год составила 2 млн. 760 тыс. рублей.


Зав. отделом правовой работы,
главный правовой инспектор труда С.Б. Губина

Обновлено (26.01.2017 08:58)

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26