Главная Организационная работа ПОЛОЖЕНИЕ О ДОСКЕ ПОЧЕТА ПРОФОБЪЕДИНЕНИЯ
 
Утверждено:
Постановлением Президиума Смоленского
областного объединения организаций профсоюзов
от 17.06.2004 г. с изм. от 18.09.2007г., 10.03.2011г.,
от 29.03. 2016г.
 
Положение о Доске Почета 
Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов»
 
1.Общие положения
   1.1.Доска Почета Союза «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов» (далее – Доска Почета) учреждена в целях обеспечения гласности лучшего опыта работы, усиления морального и материального поощрения профсоюзных кадров и актива за достижение наилучших результатов в профсоюзной работе.
2.Занесение на Доску Почета
2.1.Для занесения на Доску Почета рассматриваются кандидатуры из числа профсоюзных кадров и актива всех уровней, как правило, в десяти категориях: 
-профгруппорг; 
-председатель(член) цехкома (профбюро); 
-председатель (член) профкома; 
-председатель  (член) постоянной комиссии профкома; 
-внештатный инспектор по охране труда; 
-председатель (специалист) РК (ГК) профсоюза; 
-председатель (зам. председателя, зав. отделом, специалист) ОК профсоюза;
-председатель Координационного совета профорганизаций города (района); 
-правовой, технический инспектор труда;
-руководитель (специалист) подведомственного учреждения (организации) областного объединения организаций профсоюзов.
В случае непредставления кандидатуры по какой – либо из категорий допускается занесение на Доску Почета представителя другой категории.
2.2.На Доску Почета заносятся работники из числа профсоюзных кадров и актива, проработавшие в профсоюзных организациях (учреждениях профсоюзов)  не менее 3-х лет и которые обеспечили:
 -практическую реализацию решений Совета и Президиума Профобъединения;
 -активное участие в регулировании социально-трудовых отношений в коллективе (отрасли, области, муниципальном образовании) и на этой основе - повышение роли и авторитета профсоюзов в обществе;
-усиление мотивации профсоюзного членства, вовлечение в члены профсоюзов работников предприятий, учреждений и организаций, а также рабочей,  сельской, студенческой и учащейся молодежи;
-участие в обучении членов профсоюзов;
-информирование о деятельности профсоюзов.
2.3.На Доску Почета помещаются фотопортреты 10 (десяти)  профсоюзных работников и активистов с указанием фамилии, имени, отчества. 
2.4.В трудовую книжку лица, занесенного на Доску Почета, вносится соответствующая запись.
2.5.За допущение проступков, порочащих честь и достоинство профсоюзов, фотопортреты таких лиц снимаются с Доски Почета решением Президиума  Профобъединения.
3.Порядок оформления Доски Почета
3.1.Доска Почета оформляется ежегодно  по итогам работы за отчетный год.
3.2.Список кандидатов для занесения на Доску Почета определяется Комиссией по занесению на Доску Почета (далее – Комиссией) на основании предложений членских организаций профобъединения, подведомственных профобъединению учреждений, Председателя Профобъединения. 
3.3.Состав Комиссии утверждается Президиумом Профобъединения.
3.4.Руководители членских организаций Профобъединения, подведомственных Профобъединению учреждений на кандидатов, рекомендуемых для занесения на Доску Почета, представляют в отдел организационной работы  Профобъединения следующие документы:
-выписку из протокола заседания коллегиального органа членской организации, а подведомственных учреждений – совместное решение руководителя и профкома;
-анкету-характеристику (приложение к Положению о Доске Почета).
При внесении кандидатуры Председателем Профобъединения анкету-характеристику по его поручению готовит соответствующий отдел аппарата Профобъединения.
3.5.Решение Комиссии о занесении на Доску Почета утверждает Президиум Профобъединения.
3.6.Контроль за организацией работ по монтажу и демонтажу Доски Почета, её оформлением возлагается на зам. Председателя областного объединения организаций профсоюзов.
 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26