Главная Официальные документы ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 9 ФЗ "О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ, ИХ ПРАВАХ И ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ    ЗАПИСКА
 
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О профессиональных союзах,
их правах и гарантиях деятельности»
 
Статьей 9 Федерального закона от 12 января 1996 года № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» установлен запрет обусловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение лица принадлежностью или непринадлежностью его к профсоюзу.
Однако в последнее время на территории Смоленской области и в других регионах страны (Саратовской, Калининградской, Мурманской областях, Урале, Керчи ...) участились случаи, когда работодатели, преследуя цели снижения количества членов профсоюза в первичных профсоюзных организациях либо ликвидации профсоюзов, для получения желаемых результатов в процессе управления оказывают на работников, являющихся членами профсоюза, различного рода воздействия.
Так,  на  ЗАО  «Смоленская  чулочная фабрика» её руководителем Никоновой Н.М.,  с сентября 2014 года по 31 декабря 2014 года,  ликвидирована первичная профсоюзная организация – около тысячи членов профсоюза (912 чел.).
Членам профсоюза предлагались различные  материальные блага взамен выхода из профсоюза, в противном случае угрожали увольнением. Первые заявления членов профсоюза о выходе из профсоюза были написаны  на бланках организации (копии таких  заявлений имеются в областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности).
Аналогичная ситуация сложилась и на Уральском оптико-механическом  заводе, который входит в крупный холдинг «Швабе». В 2013 году членов профсоюза было более 9 тысяч человек, в настоящее время первичку развалили и сейчас в ней остался один председатель и три члена профсоюза.
Нередко работодатель использует ситуацию, которая складывается при  реорганизации предприятия. В новую организацию берут только тех, кто напишет заявление о выходе из профсоюза. Ликвидируя  первичную профсоюзную организацию работодатель лишает возможности правовой защиты своих же работников, а также коллективной, индивидуальной  защиты  и  материальной  помощи.
В случае снижения численности членов профсоюза в первичной профсоюзной организации по инициативе работодателя, а именно: принуждения выхода из членов профсоюза с применением угроз увольнения, либо других каких-либо санкций, работодатель должен нести дисциплинарную или административную ответственность в соответствии с федеральными законами.
Проектом федерального закона «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» в целях недопущения принуждения выхода из членов профсоюза с применением угроз увольнения, либо других каких-либо мер воздействия запрещается обусловливать применение к гражданам принадлежностью или непринадлежностью их к профсоюзу.
 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26