Главная Новости Состоялось заседание Исполкома ФНПР

18 декабря 2019 года состоялось заседание Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России, в котором принял участие Председатель Смоленского Профобъединения Евгений Максименко.

На заседании под председательством Михаила Шмакова были рассмотрены вопросы о плане основных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России, об участии профсоюзов в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, о кандидатурах для избрания на должности руководителей территориальных объединений организаций профсоюзов, о внесении изменений и дополнений в состав кадрового резерва на должности председателей членских организаций ФНПР.

Представляя членам Исполкома план основных мероприятий, посвященных 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России, заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь напомнил, что «30 октября решением Генерального совета ФНПР 2020 год объявлен Годом 30-летия Федерации независимых профсоюзов России. Это знаменательное событие неразрывно связано с зарождением профсоюзного движения в России 115 лет назад, которое было обусловлено всем ходом экономического и политического развития страны, явилось результатом длительного пути, пройденного российским рабочим движением». Д.Кришталь рассказал об основных мероприятиях плана, в числе которых Всероссийское совещание руководителей «первичек», конкурсы, семинары, круглые столы и конференции, а также издание книги и создание кинофильма о деятельности ФНПР.

Заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков выступил с докладом об участии профсоюзов в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он призвал членские организации ФНПР «принять активное участие в юбилейных мероприятиях, проводимых на государственном уровне; провести чествования ветеранов войны и тружеников тыла; сделать акцент на событиях, посвященных профсоюзам как участникам создания народного ополчения, организаторам эвакуации предприятий, помощи семьям фронтовиков».

В ходе заседания члены Исполкома ФНПР подробно обсудили и утвердили кандидатуры для избрания ряда председателей территориальных объединений организаций профсоюзов, а также внесли дополнения в состав кадрового резерва руководителей членских организаций.

Был рассмотрен ряд других вопросов.

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-41-79,
38-13-26