Главная Новости Заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области

26 марта 2019 года под председательством заместителя Губернатора Смоленской области О.В. Лобода состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области.

От Смоленского Профобъединения в заседании приняла участие Епифанцева Н.В., заместитель Председателя.

Повестка дня включала вопросы об организации работы по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года, о реализации мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время и другие.

По состоянию на 25 марта в региональный реестр включены 113 оздоровительных организаций и 2 филиала, которые имеют действующие санитарно-эпидемиологические заключения:

- 3 из 4 учреждений санаторного типа;

- 9 из 9 загородных лагерей;

- 1 областной летний оздоровительный полевой туристский лагерь «Робинзон»;

- 100 лагерей дневного пребывания и 2 филиала.

Таким образом, в летний период деятельность по организации детского отдыха планируют осуществлять 13 стационарных оздоровительных организаций и один палаточный лагерь.

Утверждена средняя стоимость путёвки в стационарные оздоровительные организации, расположенные на территории Смоленской области. Стоимость путёвки продолжительностью 21 календарный день такая же, как и в 2018 году, и составляет:

- в учреждения санаторного типа — 20 847 рублей;

- в загородные лагеря круглогодичного действия — 17 302 рубля;

- в загородные оздоровительные лагеря сезонного действия — 12 952 рубля.

За счёт средств областного бюджета будет обеспечено предоставление компенсации родителям за самостоятельно приобретённые детские путёвки в загородные лагеря.

В 2019 году планируется работа 213 лагерей дневного пребывания (в 2018 году — 259 лагерей), функционирующих на базе образовательных организаций. Планируемое количество детей в лагерях дневного пребывания — 6 553 человека (в 2018 году — 8 893 человека). Уменьшение количества детей в лагерях дневного пребывания по сравнению с 2018 годом связано с увеличением расходов по организации деятельности лагерей.

По итогам заседания Межведомственная комиссия утвердила состав комиссий по проведению проверки готовности стационарных оздоровительных организаций к проведению летней оздоровительной кампании 2019 года и контролю за их деятельностью, а также графики проверок готовности стационарных оздоровительных организаций к проведению летней оздоровительной кампании 2019 года и их деятельности.

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26