Главная Новости Заседание Смоленской городской трёхсторонней комииссии по регулированию социально-трудовых отношений

14 февраля 2019 года в Администрации города Смоленска состоялось заседание Смоленской трёхсторонней территориальной (городской) комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В работе заседания приняли участие Председатель Смоленского Профобъединения Е.И. Максименко, заместитель Главы города Смоленска по социальной сфере Гильденкова О.С., исполнительный директор Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» О.Ф. Клетный.
Открыла заседание приветственным словом Гильденкова О.С.
Далее комиссия рассмотрела вопросы согласно следующей повестке дня: о реализации мер по развитию малого и среднего предпринимательства города Смоленска; о реализации территориального (городского) соглашения между Союзом «Смоленское областное объединение организаций профсоюзов», Смоленским региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» и Администрацией города Смоленска на 2017-2019 годы в 2018 году; предложения в план работы трёхсторонней территориальной (городской) комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2019 год.
Содокладчиком по второму вопросу выступил Председатель Смоленского Профобъединения Е.И. Максименко. В начале выступления Евгений Иванович отметил: «Нам всем важно понимать, что работа по реализации территориального соглашения, которое мы заключаем между социальными партнёрами, направлена на повышение уровня и качества жизни работающего человека, жителей нашего города». Далее Евгений Иванович рассказал о работе Профобъединения по исполнению территориального трёхстороннего соглашения в 2018 году. Профсоюзы выполняют все взятые на себя обязательства в полном объёме. Председатель обратил внимание на то, что при реализации положений территориального соглашения основные усилия профсоюзной стороны были направлены на повышение уровня жизни и социальную защиту работников, а также защиту их трудовых прав и интересов.
Подводя итоги реализации территориального (городского) соглашения в 2018 году, Председатель Профобъединения подчеркнул: «Многое уже делается для улучшения социально-экономического положения работающего населения, но предстоит большая работа - в этом и заключаются наши совместные действия и работа комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Смоленска. Мне хочется выразить благодарность нашим социальным партнёрам - Администрации города Смоленска и Научно-промышленному союзу за плодотворную слаженную работу в 2018 году. И хочу особенно подчеркнуть - 2018 год стал для нас годом возрождения, после длительного перерыва мы возобновили работу в таком формате. Надеюсь, что в этом году мы также проведём большую работу по выполнению взятых на себя обязательств, а окончание года будет ознаменовано подготовкой и подписанием нового Территориального (городского) соглашения на следующий период 2020-2022 гг.» В конце выступления Е.И. Максименко поблагодарил Гильденкову О.С. за координацию работы трёхсторонней комиссии и за понимание.
По всем вопросам были приняты решения.

alt

alt

alt

alt

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26