Главная Новости Публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

31 октября 2018 года в Большом зале здания Дома Советов состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В соответствии с бюджетным процессом в Смоленской области при рассмотрении законопроекта в первом чтении обсуждаются его концепция, прогноз социально-экономического развития Смоленской области, предварительные итоги социально-экономического развития региона за истекший период текущего финансового года, основные направления бюджетной и налоговой политики Смоленской области в плановом периоде; прогноз основных характеристик (общий объём доходов, общий объем расходов, дефицит/профицит бюджета) консолидированного бюджета Смоленской области, оценка ожидаемого исполнения областного бюджета на текущий финансовый год.
Публичные слушания проходят при участии депутатов Смоленской областной Думы, представителей региональной и муниципальной власти, представителей общественных объединений, объединений работодателей, граждан Смоленской области.
Смоленское Профобъединение является постоянным участником публичных слушаний по проекту областного бюджета.
Позицию Смоленского Профобъединения на публичных слушаниях озвучил заместитель Председателя Смоленского Профобъединения Василий Николаевич Савченко.
По итогам участники публичных слушаний рекомендовали Администрации Смоленской области продолжить работу по повышению эффективности бюджетных расходов, формированию бюджетных параметров исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств, осуществления взвешенного подхода к принятию новых расходных обязательств. Обеспечить сохранение всех социальных выплат. Укрепить доходную базу консолидированного бюджета. Осуществлять дальнейшее взаимодействие с федеральными органами власти по получению дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. Продолжить работу по обеспечению условий для устойчивого развития сельских территорий. Продолжить работу по совершенствованию межбюджетных отношений с муниципальными образования Смоленской области. Смоленской областной Думе рекомендовано принять проект областного закона № 12-6 «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.
В 2019 году общий объём доходов областного бюджета запланирован в размере 40 млрд. 626 млн. 556 тыс. руб. Общий объём расходов — 40 млрд. 626 млн. 556 тыс. руб. Областной бюджет на 2019 год предлагается к утверждению без дефицита (профицита).

alt

alt

alt

alt

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26