Главная Новости VIII Съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов

12 сентября 2017 года в Москве в Большом зале заседаний Дворца труда профсоюзов начал работу VIII Съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов.

alt

В работе Съезда принял активное участие делегат от Федерации Независимых Профсоюзов России Председатель Смоленского Профобъединения Е.И. Максименко.

На Съезде ВКП собрались делегаты от объединений профсоюзов независимых государств СНГ (131 делегат) и международных отраслевых объединений профессиональных союзов, в рядах которых насчитывается около 50 миллионов трудящихся, а также гости из межгосударственных структур СНГ, предпринимательского сообщества, международных и национальных профсоюзных объединений, представители прессы.

Съезд открыл Президент ВКП, Председатель Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмаков.

alt

В повестке Съезда отчёт Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов о реализации решений VII Съезда ВКП, вопрос об основных направлениях деятельности Всеобщей конфедерации профсоюзов на 2017–2022 годы, о резолюциях и заявлениях VIII Съезда Всеобщей конфедерации профсоюзов, организационные вопросы.

alt

С отчётным докладом выступил Генеральный секретарь ВКП В.П. Щербаков. Докладчик дал характеристику периода между VII и VIII съездами ВКП (2012–2017 гг.), остановился на основных итогах проделанной работы, имеющихся достижениях и трудностях.

В предстоящий период профсоюзы будут
– конкретными действиями в защиту прав и интересов наёмных работников усиливать влияние профсоюзов в отраслях, на национальном и международном уровне;
– отстаивать права и свободы профсоюзов, решительно противодействовать любым нарушениям и посягательствам на них;
– оберегать институты социального диалога и партнерства, повышать взаимную ответственность за взятые обязательства;
– доносить до сознания представителей органов власти и широкой общественности идею о том, что трудовые права – это одна из центральных составляющих прав человека;
– крепить единство в рамках ВКП, многообразные связи, сотрудничество и дружбу членских организаций Конфедерации между собой.

Съезд одобрил лозунг профсоюзов на предстоящее пятилетие – «Вызовам времени – солидарный ответ профсоюзов!»

Приняты резолюции и заявления VIII Съезда ВКП, в числе которых: «Людям труда – достойную заработную плату», «Безопасность производственной среды и гигиена труда – важнейшие задачи профсоюзов стран региона», «О ратификации и соблюдении Конвенций МОТ».

alt
alt
alt
alt
 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26