Главная Новости ВСТРЕЧА НА "АПРЕЛЕ"

Председатель Смоленского Профобъединения Е.И. Максименко и председатель областной организации Российского профсоюза работников текстильной и легкой промышленности В.В. Царева 08.06.2016 г. посетили ОАО «Рославльская трикотажная фабрика «Апрель» в г. Рославле.

Генеральный директор трикотажной фабрики «Апрель» И.В. Амелина и председатель первичной профсоюзной организации Е.Г. Кукк ознакомили с процессом производства трикотажных изделий, работой и условиями труда швейного и закройного цехов, участком штучной печати и вышивальным участком.
В ходе мероприятия состоялась встреча с трудовым коллективом фабрики, на которой в преддверии профессионального праздника работников текстильной и легкой промышленности лучшим сотрудникам предприятия были вручены Почетные грамоты областной организации Профсоюза текстильлегпрома и Профобъединения.

Рославльская трикотажная фабрика основана в декабре 1927 года на базе чулочной трикотажной промыслово-кооперативной артели «Трикотажник». В январе 1928 года была выпущена первая продукция: чулки и носки из хлопчатобумажной пряжи. Численность работающих составляла 18 человек.
К 1931 году артель насчитывала уже 200 человек работающих. Ассортимент выпускаемой продукции расширился, дополнительно выпускались шарфы,  платки, перчатки.
В годы пятилеток артель была переименована в текстильно-трикотажную артель имени Розы Люксембург.
В 90-е годы фабрика перешла на новую организационно-правовую форму хозяйствования. В октябре 2000 года было создано ОАО «Рославльская трикотажная фабрика «Апрель».
Сегодня основным направлением деятельности предприятия является производство трикотажных изделий, из них 90% приходится на детский ассортимент: ясельный, бельевой, верхний трикотаж, товары для новорождённых.
Продукция трикотажной фабрики занесена в каталог лучших товаров «Российского делового реестра». Предприятие награждено почетным призом «Символ доверия», за существенный вклад в дело формирования и поддержания стабильного и динамичного производства отечественной промышленности, обеспечивающей доверие потребителей рынка к качеству.
В настоящее время ОАО «Рославльская трикотажная фабрика «Апрель» - динамично-развивающееся предприятие, успешно набирает темпы производства, осваивает новые виды изделий, которые по качеству превосходят зарубежные аналоги, создает новые рабочие места и улучшает условия труда работников предприятия.

alt

 

 alt

alt

alt

alt

 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26