Главная Информационная работа ПУБЛИКАЦИЯ В ЖУРНАЛЕ "СМОЛЕНСК" ЗА ЯНВАРЬ 2015 ГОДА
Социальный диалог — залог успеха!
 
Сегодня не только профсоюзы, постоянно выступающие инициаторами заключения соглашений и коллективных договоров, но и представители органов власти и бизнеса считают, что ключ к экономическому развитию, достижению стабильности и социального мира в обществе находится в сфере труда и социальных отношений. 
Именно социальное партнерство составляет в развитых демократических странах суть цивилизованного и эффективного регулирования социально-трудовых отношений, предотвращения или мирного разрешения социальных конфликтов, гарантию социального согласия и прогресса.
Поэтому механизмы взаимодействия власти, работодателей и профсоюзов должны постоянно совершенствоваться.
Об этом говорилось на XI  заседании Совета Смоленского профобъединения с участием координатора трехсторонней комиссии, заместителя губернатора Смоленской области О.В. Окуневой и координатора трехсторонней комиссии от работодателей, исполнительного директора регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» А. И. Попов.
Выступление Председателя профобъединения Е.И. Максименко было посвящено работе профобъединения по развитию социального партнерства в муниципальных образованиях Смоленской области.
Координирующим органом в системе социального партнерства   на территории Смоленской области является областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. 
Основа социального партнерства в области  -  Региональное соглашение между Администрацией, объединением профсоюзов и объединением работодателей на 2014-2016 годы. 
Нормы и положения Регионального соглашения  являются базовыми и минимальными при разработке и заключении  соглашений и коллективных договоров других уровней социального партнерства на территории области.  
При подписании Регионального соглашения Губернатором А.В. Островским было предложено подписать трехсторонние соглашения во всех муниципальных образованиях области. 
Это пожелание было поддержано всеми сторонами социального партнерства.
Профобъединением проделана большую работу по воссозданию  Координационных советов организаций профсоюзов и созданию комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных образованиях области, работа велась почти с нуля.  Работа велась в тесном контакте с Департаментом Смоленской области по социальному развитию, проходил постоянный обмен информацией. 
Практически во всех  муниципальных образованиях есть профсоюзные организации образования, культуры, здравоохранения, потребкооперации, госучреждений на базе которых и были созданы Координационные советы. Председателями Координационных советов избраны опытные профсоюзные активисты.
Специалистами профобъединения были  разработаны проекты документов: примерное положение о территориальной трехсторонней комиссии, макет территориального соглашения (размещены на сайте профобъединения). Каждый район после создания трехсторонних комиссий вносил свои изменения и коррективы в эти документы с учетом социально-экономического положения района. 
Работники объединения выезжали в районы для  оказания практической помощи.
Учебно-методический центр провел обучающий семинар для председателей Координационных советов муниципальных образований. Участники семинара ознакомились с нормативно-правовой базой социального партнерства, структурой и ролью социального партнерства в регулировании социально-трудовых отношений, порядком заключения соглашения в муниципальном образовании.
В рамках семинара состоялся «круглый стол» на тему «Развитие социального партнерства в муниципальных образованиях Смоленской области». 
Своим опытом работы по регулированию социально-трудовых отношений в сфере в Могилевской области поделились заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов и председатели Координационных советов организаций Мстиславского и Чаушского районов.
По состоянию на 1 ноября 2014 года Координационные советы созданы в в 9 районах: Велижском, Дорогобужском, Кардымовком, Краснинском – двухстороннее, Починковском, Вяземском, Монастырщинском, Сафоновском, Руднянском районах. До конца года в районах  будет подписано  ещё в 8 соглашений.
Одной из основных проблемы при заключении соглашений являлось  практическое отсутствие промышленных предприятий в районах. 
В некоторых районах слабая или отсутствует инициатива администрации  (Гагаринского, Духовщинского, Ельнинского, Рославльского и Хиславичского районов).
Сложная ситуация в городе Смоленске. На протяжении двух лет идут переговоры с Администрацией города, мы постоянно обмениваемся письмами с предложениями по разделам Соглашения, обновили состав своих представителей в городской трехсторонней комиссии,  но  до сих по к детальному рассмотрению и подписанию соглашения  не приблизились.
Тем не менее работа по подписанию соглашений в муниципальных образованиях будет продолжена.    
Помимо ряда других был рассмотрен еще один важный вопрос о совместной работе пенсионного фонда РФ с ФНПР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве, по которому выступила заместитель Управляющего ОПФР по Смоленской области Е.М. Корнеева.
Новый порядок формирования пенсионных прав и исчисления трудовых пенсий с 01 января 2015 года внес существенные изменения, касающиеся всех граждан Российской Федерации. 
В связи с чем, одной из основных задач, связанных как с подготовкой к реализации закона, так и в последующем, является проведение широкой информационно- разъяснительной работы среди населения с использованием всех доступных для этого форм. В повышении уровня защиты будущих пенсионных прав работников немаловажная роль профсоюзов - одного из важнейших социальных институтов, включенных в процесс регулирования социально-трудовых отношений, располагающих большими ресурсами влияния на социальные процессы.
Этой проблеме был посвящен круглый стол Международной конференции в Курске, итогом которой стали выработанные конкретные рекомендации дальнейшей работы пенсионного фонда и профсоюзов в этой области. 
Совместная работа пенсионного фонда и  профсоюзов по разъяснению пенсионной реформы РФ в Смоленской области уже ведется. По словам Председателя Смоленского профобъединения Е.И. Максименко и руководителя ПФР по Смоленской области  Ю.А. Селезнева, отделение ПФР по Смоленской области совместно со Смоленским профобъединением настроены на конструктивную работу и будут проводить жесткую борьбу с предприятиями, не перечисляющими страховые взносы в ПФР. Руководители уверены, что в ближайшее время положительная  динамика совместных действий будет очевидна и ощутима, в первую очередь, пенсионерами.       
Завершая работу XI заседания Совета профобъединения, Евгений Иванович подчеркнул: «Залог успеха деятельности зависит от четкой и консолидированной позиции всех уровней профсоюзной структуры, справедливой оценки ситуации, складывающейся в производственных коллективах, грамотной защиты прав членов профсоюзов по отстаиванию их интересов перед работодателями и органами власти, а налаженный социальный диалог является основополагающим в этой работе».
 




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
ПО ВОПРОСАМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:

38-17-25, 38-41-79,
38-13-26